$

-6℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» вновь уступает в овер-тайме

Уфимцы принимали одного из лидеров регулярного Чемпионата КХЛ — омский «Авангард». Ястребы — один из принципиальных соперников юлаевцев, а потому игра ожидалась сверхнапряжённой. Как показали события на «Уфа-Арене», противостояние двух хоккейных систем получилось довольно интересным, пусть и без обилия заброшенных шайб.

Команды действовали на встречных курсах, но лучшими на площадке были вратари. В воротах хозяев блистал Юха Метсола, а в рамке гостей творил чудеса Игорь Бобков. Первый период получился равным, но с маленькой оговоркой. Омичи дважды поиграли в большинстве. Впрочем «Салават Юлаев» забил!

Ткачёв вылез на пятак и бросил по воротам, Бобков шайбу отбил, но не удержал, а Основин добавил в цель уже в падении!

Однако главный тренер омичей Боб Хартли запросил видеопросмотр, посчитав что была помеха вратарю. Чутье канадца не подвело. Судьи гол не засчитали.

Во втором периоде более агрессивно играл «Авангард», создав приличное количество голевых моментов. Пару верных шансов забить имел Линус Умарк. Но швед к разочарованию уфимской публики их не использовал.

Между тем гости наращивали темп и продолжали играть в давление. Все пятерки Авангарда действовали синхронно, постоянно нагнетая опасность у ворот уфимцев. Однако ни гости ни хозяева не смогли поразить ворота друг друга в основное время и матч продолжился в овер-тайме.

Решить исход встречи могли и те и другие, но точку в игре поставил все же «Авангард». Бросок Евгения Медведева стал фатальным.

В итоге 0-1, Cалават Юлаев уступает во втором матче подряд и второй раз подряд в овер-тайме.

Следующий матч подопечные Николая Цулыгина проведут 24 октября. В гости приезжает питерский СКА.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме