$

-6℃

События Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

На мэра Нефтекамска Давлетова заведено уголовное дело

СК открыл по материалам ФСБ уголовное дело против мэра Нефтекамска Рашита Давлетова. По данным комитета, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

— По версии следствия, в мае 2014 года чиновник предоставил служебную двухкомнатную квартиру в Нефтекамске, заместителю начальника местного отдела полиции в пользование по договору служебного найма, — пояснили в региональном СК. — В феврале 2015 года глава города превышая свои должностные полномочия, вывел квартиру из специализированного жилищного фонда города. После чего между местной управляющей компанией и полицейским был заключен договор социального найма на указанную квартиру. При этом, ни получатель квартиры, ни члены его семьи не были признаны нуждающимися и не относились к категории малоимущих граждан, в связи с чем не имели права на безвозмездное предоставление жилого помещения.

В итоге квартира бесплатно отошла во владение семьи полицейского. Ущерб ненанесённый казне города оценивается в 1,899 млн рублей.

Мэр Нефтекамска Рашит Давлетов

Это уже не первый скандал в мэрии Нефтекамска. Так, в конце января нефтекамский городской суд приговорил бывшего вице-мэра по строительству Владимира Алексиянца к штрафу в 60 тысяч рублей. Также на три года он лишен права занимать должности в системе государственной службы.

Бывшего чиновника обвинили в том, что он в октябре 2017 года пообещал некому коммерсанту права на аренду городской земли за саженцы для озеленения его придомового участка. Арендатор сообщил в правоохранительные органы об этом предложении, и чиновника задержали при передаче саженцев.

Новости по теме