$

-6℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» одержал волевую победу над СКА

На домашнем льду подопечные Николая Цулыгина принимали гранда отечественного хоккея. Игра получилась сверхнапряженной, а решающий гол был забит головой. Коллектив с берегов Невы нынче не тот, что год назад.

В межсезонье команду покинули ряд игроков с приставкой топ. Однако по именам, СКА все равно самый грозный в КХЛ. Чего только стоит один Павел Дацюк — живая легенда мирового хоккея. В первом периоде доминировали гости, упустив ряд возможностей распечатать ворота Юхи Метсолы. Но одна из атак стала голевой — отличился Никита Гусев. Армейцы продолжали действовать активно, но и уфимцы отвечали не менее опасно. Вскоре питерцы подсели и пропустили гол.

Антон Бурдасов бросил хлестко и шайба, прошив Игоря Шестеркина все-таки попала в ворота — 1-1.

В третьем периоде игра была равная, но удача улыбнулась хозяевам. При игре в большинстве, Линус Умарк мощно щелкнул от борта, а там шайба, срикошетив от блина Шестеркина прямо в лицо Теему Хартикайнена влетела в ворота СКА — 2-1!

Таким образом «Салават Юлаев» прервал серию поражений из двух матчей, победив непростого соперника второй раз в сезоне. Напомним, в сентябре в Санкт-Петербурге юлаевцы победили со счетом 4-1. Следующий матч уфимцы проведут в воскресенье, также дома. В гости приезжает подмосковный Витязь.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме