$

-6℃

ЖКХ Все новости из категории

Ульфат Мустафин устроил первый разнос чиновникам мэрии

Свое первое аппаратное совещание новый сити—менеджер Ульфат Мустафин начал с критики городских служб. Он распорядился распланировать на 5 лет вперед все городские маршруты, а также разобраться в состоянии городского электротранспорта. По его словам – развитие «современного общественного транспорта» — в приоритете, и идущие облавы на нелегалов этому способствуют. Со слов градоначальника, в первый день были сложности, но сегодня ситуация стабилизировалась: 350 собственник автобусов вышли из тени и стали легальными перевозчиками.

— Мне важно понимать какие варианты механизмы рассматриваются в том числе воссоединение юга и севера столицы (трамвайная линия — ред), — сказал г-н Мустафин.

Также он призвал пересмотреть планы города по строительству социальных объектов.

— Пора прекращать практику когда сотни тысяч метров жилья, а социальных объектов нет.

Еще один пункт недовольства — МУП «УИС».

— Детально разобраться в проблемах предприятия, — попросил он своего зама Салавата Хусаинова.

Вице-мэра Руслана Тухватшина мэр озадачил справкой о ходе ревизии и инвентаризации земли.

– Как идет оплата аренды за землю? Дайте справку.

Новый глава остался недоволен состоянием памятника Вахмянинской бани на улице Чернышевского.

— Почему заброшено в центре города?

Однако в ходе перекидывания вопроса между чиновника, ответа найдено не было.

— Ясно и понятно – первый вопрос и никто не может ответить. Меня не устраивает. Городскому жителю – это не интересно. Ежедневно люди ездят и видят и думают – безвластие. Если есть хозяин приведите в чувство, нет – найдите, если памятник – сохранить.

Сити-менеджер предупредил глав районов о ежедневных поездках по городам, и сказал, что по итогам первых дней уже есть претензии по уборке листвы и дождевых лотков.

— Дорога Уфа аэропорт – должна быть чистой и аккуратной. А мы видим, что порослью заросло, — остался недоволен градоначальник.

Выяснилось, что УКХиБ не давало «Горзеленхозу» последние два года заказы на подстрижку кустарников и деревьев вдоль трассы.

— Клен – это ценное дерево? Ликбез будем читать по содержанию магистралей? – возмутился градоначальник.

Никита БЕРДИН

Новости по теме