$

-6℃

Спорт Все новости из категории

Игорь Саранец может покинуть «Уфа-Алису»

Команда, выступающая в Чемпионате России по гандболу среди женских команд Суперлиги никак не может найти свою игру. Уфимки потерпели поражения во всех восьми матчах в сезоне. «Уфа-Алиса» бесславно вернулась из своего последнего выезда.

В Ижевске подопечные Игоря Саранца могли взять очки, но практически весь матч выглядели бледно. Как итог – болезненное поражение: 19-26.

Через день уфимки встречались в Тольятти с местной «Ладой». В первом тайме наша команда играла более чем достойно, завершив его со счетом 10-15.

А вот во втором её было не узнать. Впрочем, и «Лада» добавила, доведя игру до разгрома: 17-36.

Логично, что последние матчи в Ижевске и Тольятти заставили задуматься руководство уфимского клуба. Серия поражений затянулась.

Семь проигранных матчей в Чемпионате и один в Кубке России это уже не случайность, это – кризис. Не сложно предположить, что в клубе могут указать на дверь Игорю Саранцу. Напомним, что специалист из Краснодара работает в Уфе четвертый сезон. Однако ни один из них он не может занести себе в актив. Команда неизменно завершает сезон на последнем, 11 месте. Перед началом этого сезона, была озвучена задача: уверенно выйти в плей-офф – попасть в восьмерку лучших команд Чемпионата. Однако продвижения как не было, так и нет. Падение «Уфа-Алисы» продолжается. Впереди домашний матч против «АГУ-Адыиф» из Майкопа, еще одного конкурента за очки. Он состоится 11 ноября.

Если уфимская команда не справится и с ней, скорее всего Игорь Саранец может быть отправлен в отставку. А вообще, можно только удивляться стойкости и вере руководства клуба в своего главного тренера. В футболе и хоккее, к примеру, в таких случаях не церемонятся. И, как правило, это встряхивает команду и она показывает совсем другую игру.

Анатолий ИГРОЦКИЙ. Фото: СГК «Уфа-Алиса

Новости по теме