$

-6℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В Октябрьском разгорается скандал с не построенными квартирами для сирот

Следком открыл уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ, по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей должностными лицами города Октябрьский.

По версии следствия, в марте 2016 года за счет средств федерального бюджета и бюджета Башкирии Октябрьскому выделили на покупку жилья детям-сиротам 15 млн рублей.

Как сообщили в СК, мэрия заключила контракты с ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой» на долевое участие в строительстве 19 квартир для сирот, строительство которых должно быть завершено до конца 2017 года.

— Несмотря на то, что условия контрактов ООО «СУ-4» ОАО «Госстрой» были выполнены менее чем на 50%, до конца 2016 года с ними уже были подписаны акты приемки выполненных работ на 90% и 98%, на основании которых организации была перечислена почти вся стоимость приобретаемых квартир, — прокомментировали в следственном комитете. — В последующем строительство объектов было приостановлено из-за отсутствия денежных средств, до настоящего времени строительные работы в полном объеме не выполнены, что препятствует введению объектов в эксплуатацию.

Других подробностей уголовного дела и его фигурантов в СК не уточняют.

Новости по теме