$

-6℃

Популярное Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Штаб Навального потребовал добровольной отставки Романа Дееева

Глава штаба политика Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева распространила открытое обращение с призывом добровольной отставки главы МВД по РБ Романа Деева после изнасилования девушки-дознавателя в полиции Уфимского района.

По предварительным данным следствия, в ночь на 30 октября 23-летняя девушка, работающая дознавателем УМВД, подверглась насилию со стороны трех ее коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району. По подозрению в совершении преступления были задержаны 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району республики. Все они уже уволены.

— Об этом чудовищном скандале узнала вся страна, — пишет г-жа Чанышева. – В полиции работает большое количество женщин. Сотрудники полиции имеют доступ к оружию, и распитию спиртных напитков на рабочем месте может стать катализатором преступления.

Г-жа Чанышева попросила МВД ответить, что будет сделано для предотвращения подобных случаев в дальнейшем и для предотвращения распития алкоголя в служебных кабинетах.

— Я так же требую от Вас уйти в отставку! – заявила глава штаба.

Ранее агентство ТАСС сообщило со ссылкой на официального представителя МВД Ирины Волк, что МВД РФ направило в Башкирию группу сотрудников центрального аппарата ведомства для выяснения обстоятельств произошедшего. По ее словам, также будет дана правовая оценка действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на районном и региональном уровнях. Волк добавила, что виновных должностных лиц привлекут к ответственности.

Между тем…

Кировский райсуд, рассмотрев ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу троим уже бывшим сотрудникам полиции, признал изложенные в них доводы обоснованными и подлежащими удовлетворению. Все трое заключены под стражу сроком на 2 месяца. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по РБ.

Новости по теме