$

-6℃

Экономика Все новости из категории

Количество желающих продать готовый бизнес в Уфе увеличилось на 15%

Аналитики сервиса Авито подвели итоги продаж готового бизнеса на вторичном рынке за III квартал 2018 года. За год готовый бизнес в Уфе подешевел на 4%: его средняя цена составила 2 863 000 рублей. Самыми востребованными в Уфе остаются компании из сфер услуг, торговли и общественного питания, а самыми дорогими оказались сельскохозяйственные. Они за год подешевели на 13% и сейчас стоят в среднем 8,5 млн рублей.

Количество желающих продать готовый бизнес в городе на Авито в III квартале 2018 года увеличилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В России предложение выросло на 10%. Больше всего покупателей на Авито интересовали компании сферы услуг, торговые предприятия и общепит – на них пришлось 33%, 22% и 14% запросов контактов соответственно.

Самыми дорогими видами бизнеса на Авито в Уфе за III квартал оказались сельхозкомпании стоимостью 8,53 млн рублей, производственные за 6,67 млн рублей и строительные компании за 3,8 млн рублей.

В наиболее популярной сфере – услуг – стоимость бизнеса за год выросла на 29%. В сфере торговли, которая стала второй по спросу, готовый бизнес подорожал на 43%. Общепит стал дороже на 20%. Больше всего в Уфе за год подорожали строительные компании (на 188%), а заметнее всего подешевел развлекательный бизнес – на 52%.

Уфа стала десятым крупным городом по средней цене готового бизнеса на Авито в III квартале. Средняя цена готового бизнеса в городе составила 2,9 млн. рублей – на 4% меньше, чем годом ранее.

По данным сервиса Авито

Новости по теме