$

-6℃

Экономика Все новости из категории

Самые высокие заработки у топ-менеджмента в Башкирии — в ритейле и строительстве

Сервис HeadHunter выяснил, что за январь-сентябрь 2018 года количество вакансий для руководителей в Республике Башкортостан выросло на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чаще всего компании ищут топ-менеджеров, которые специализируются на продажах, управлении малым бизнесом и администрировании, реже всего нужны руководители, которые разбираются в юриспруденции и инвестициях.

Основные требования, которые работодатели предъявляют к кандидатам на руководящие должности – это наличие профильного высшего образования, успешный управленческий опыт (в каждом втором случае – от трёх до шести лет), навыки планирования и стратегическое мышление.

Как правило, на руководящие должности претендуют мужчины – им принадлежат 65% резюме. В большинстве случаев это люди в возрасте 36-45 лет.

— С начала 2000-х годов гендерный состав топ-менеджмента в Башкирии заметно изменился. Если в 2004 году на прекрасный пол здесь приходилось всего 13% резюме, то начиная с 2011 года это как минимум треть соискателей. Интересно, что наиболее активно женщины-управленцы вели себя на рынке труда в 2014 году, тогда доля резюме от них составляла 43%, – комментирует Анна Хвостова, директор HeadHunter Башкирия.

Средняя зарплата, которую готовы платить руководителям работодатели Башкирии, составляет 60 тысяч рублей, что вполне совпадает с ожиданиями соискателей. Наиболее высокий доход предлагают компании, которые ведут деятельность в отрасли добычи сырья (в среднем 95 тысяч рублей), а также в сфере продуктов питания (89 тысяч рублей) и в строительстве (82 тысячи рублей).

В Башкирии топ-менеджмент входит в топ-5 сфер с самой высокой конкуренций среди соискателей – на одну вакансию приходится 9,4 резюме.

По данным HeadHunter

Новости по теме