$

-6℃

Спорт Все новости из категории

Два игрока «Салавата Юлаева» сыграют за сборную России

Нападающие уфимского клуба Александр Кадейкин и Петр Хохряков сыграют за национальную команду на Кубке «Карьяла».

Этап Еврохоккейтура пройдет с 8 по 11 ноября в Хельсинки. Оба хоккеиста произвели хорошее впечатление на тренерский штаб сборной своей игрой на старте Чемпионата КХЛ. И Кадейкин и Хохряков, в основной сборной – новички. И для обоих это серьезный вызов в карьере, чтобы показать себя с наилучшей стороны.

В целом состав команды очень молодой. Средний возраст игроков 24,5 года. Отметим, что в сборную вызван воспитанник уфимского хоккея, а ныне защитник ХК «Автомобилист» Алексей Василевский. 25 летний игрок является родным братом звезды НХЛ и клуба «Тампа Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского. Известный в прошлом игрок, хоккейный эксперт Александр Хаванов, высоко оценил возможности и игровые данные Алексея, назвав его вызов в сборную страны, абсолютно заслуженным.

Его комментарий приводит «Спорт-Экспресс»: «Летом на рынке это был самый сильный ограниченно свободный агент. Очень сильно удивился, что Василевский висел у «Автомобилиста» на квалификационном предложении, и его никто не забрал. Понятно, что приобретение такого игрока – серьезные расходы для любого клуба. Но защитников такого уровня на рынке свободных агентов не было. Да, в сборной его можно рассматривать, как новичка. Но сейчас Андрей – готовый игрок обороны первой пары любого клуба. Только игра на Кубке Карьяла покажет то, как он будет выглядеть на международном уровне. По мне он спокойно мог попробовать уехать в НХЛ этим летом. Василевский уверенно чувствует себя в атакующих действиях, причем очень разнообразно. Он и поддерживает атаки, и одинаково хорошо владеет как кистевым броском, так и броском с замахом. Может, для кого-то приглашение Василевского и стало сюрпризом, но скажу за себя: я просто рад, что его отметил штаб сборной. Уже в прошлом сезоне Алексей играл на очень высоком уровне.»

Состав сборной России на Кубок «Карьяла»: вратари Игорь Шестеркин (СКА), Илья Сорокин (ЦСКА), Илья Коновалов («Локомотив»); защитники: Никита Нестеров, Артем Блажиевский (оба – ЦСКА), Артем Зуб (СКА), Денис Баранцев («Торпедо»), Никита Трямкин, Алексей Василевский (оба – «Автомобилист»), Виктор Антипин («Металлург» Мг),Александр Елесин («Локомотив»), Андрей Педан («Ак Барс»); нападающие Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин,Максим Шалунов (все – ЦСКА), Андрей Локтионов («Локомотив»),Андрей Кузьменко, Алексей Бывальцев, Александр Барабанов,Александр Дергачев, Евгений Кетов (все – СКА), Анатолий Голышев(«Автомобилист»), Денис Зернов, Илья Михеев (оба – «Авангард»),Александр Кадейкин, Петр Хохряков (оба – «Салават Юлаев»).

Расписание матчей сборной России: 8 ноября в 21.30 Финляндия – Россия. 10 ноября в 16.00 Швеция – Россия. 11 ноября в 16.30 Чехия – Россия. Время матчей уфимское.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме