$

-6℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Хабиров потребовал пересмотра строительных контрактов заключенных с уфимскими застройщиками

На аппаратном совещании в Доме республики врио главы региона Радий Хабиров потребовал от сити-менеджера Уфы Ульфата Мустафина кадровых решений в строительном блоке и строительство социальной объектов за счет девелоперов.

По его словам уфимская мэрия заключила 47 договоров о развитии застроенной территорий и 5 договоров комплексного освоения.

— По отдельным из них — инженерные и социальные обязательства – сформулированы не конкретно – без передачи в муниципальную собственность. Дополнительные соглашения о строительстве не заключены. Территории под школы и детсады – от прав третьих лиц не освобождены. Действующие формулировки позволяют отклоняться от исполнения, — заявил г-н Хабиров. — Отсутствовала претензионная работа. Вот компания «Третий трест». Суд принял решение не в пользу администрациии Уфы, при этом администрация явку представителя не обеспечила, отзыв не предоставила и не обжаловала. Это возмутительно.

Радий Хабиров заметил, что г-ну Мустафину досталось «нехорошее наследство» и попросил его о кадровых решениях в градостроительном блоке для защиты интересов города, а также вернуть положенное.

Александр САУТЕНКО

 

Новости по теме