$66.4337

75.389

-11℃

ЖКХ Все новости из категории

Программа модернизации уличного освещения будет подготовлена к середине декабря

Врио главы региона Радий Хабиров возмутился темнотой городских улиц, и не только в столице Башкирии но и в районах, где побывал на прошлой неделе. Так, например, в Уфе свет на улицах отключается с 23 до 6 часов. Он распорядился подготовить документ о развитии сети уличного освещения.

— С 23 до 6 — не правильно. В 5-6 часов детей уже в садики ведут. Столица-миллионик – городская жизнь начинается с 5 утра, — сказал г-н Хабиров.

— График можно подвинуть. Например, с 1 до 5 утра, но экономию нужно соблюсти. Ночью люди должны отдыхать. 65 процентов отключается: каждая третья лампа, — в ответ пояснил мэр Уфы Ульфат Мустафин.

Радий Хабиров дал уфимскому сити-менеджеру поручение пересмотреть время отключения городских фонарей

— Активная жизнь начинается в 5 часов, и нужно попозже отключать. Кто-то не доехал до дома еще. Вот мы ехали по Большеустьикинскому сельсовету – отключены каждые три лампы поочередно с каждой стороны. Это от бедности. Темно!

Глава уфимской администрации сообщил, что в Уфе 1,5 тысячи метров осветительных сетей и 1720 улиц. Всего 52 процента обеспечено светом. Еще 540 объектов нуждаются в подсветке – детсады и улицы частного сектора. Нужно еще 11 тысяч светоточек и 444 тысяч метров кабеля.

— Для обеспечения всех микрорайонов (пригородные поселки — БМ) необходимо 264 млн рублей, — добавил Ульфат Мустафин.

— Тёмное село у нас, — заключил г-н Хабиров.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме