$

+17℃

Политика Все новости из категории

Илдар Хадыев в центре

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

«Представьте мне кадровое решение: я с таким руководителем работать не буду»

Радий Хабиров в ходе аппаратного совещания в Доме республики раскритиковал работу минэкологиии Башкирии в части охраны и использования природных ископаемых по итогам заседания профильного комитета в Курултае. Регион распоряжается гравием, песком, артезианской водой, глиной и другими не нефтяными ресурсами. По словам г-на Хабирова, по данным доклада Башпрокуртауры и КСП, «незаконная добыча остаётся чрез острой», и привел в пример неких «недропользователей Баймакского района».

— При попустительстве Минэкологии недропользователями Баймакского района не предоставляются фактические сведения о добыче. Врио упрекнул главу ведомства, в том что нарушителей не штрафуют, а добытчики не согласовывают с государством георазведку. С его слов, есть ряд нареканий госсобрания в правительство о неудовлетворительном использование и охране недр. Премьер-министру Рустэму Марданову он заявил следующее.

— Представьте мне кадровое решение: я с таким руководителем работать не буду.

При этом министр природопользования и экологии Илдар Хадыев остался сидеть в зале заседаний на своем месте.

Буквально через час на сайте минэкологиии появился длинный пресс-релиз объясняющий ситуацию вокруг добычами полезных ископаемых. В нем, в частности, говорилось, что недропользования находятся под совместным контролем: как Башкирии, так и федеральных органов.

— К сожалению, участники заседания комитета Госсобрания РБ ограничились обменом мнений о ситуации недропользования в республике. Выводы депутатов о работе только Минэкологии РБ, без учета роли других органов и ветвей власти не позволило по нашему мнению объективно оценить эффективность исполнения закона о недрах, установить причины и тем более обозначить пути их решения.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме