$66.4337

75.389

-11℃

ЖКХ Все новости из категории

Глава Демского района Сергей Плотников

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Частные УК сгоняют на муниципальные работы за счет жителей Демы?

Сообщество «Советы МКД за контроль в ЖКХ» опубликовало в Фейсбке фотокопию телефонограммы странного содержания, достоверность которой еще предстоит проверить.

Судя по тексту вводной, подписанной первым замглавой Демского района Айдаром Базгудиновым, с 13 по 17 ноября шесть частных управляющих компаний должны устроить марафет вдоль трассы Уфа-аэропорт. Об условиях оплаты пятидневки, или договорных отношениях, в документе ничего не говорится. Глава района Сергей Плотников в комментариях к посту факсограмму подчинённого не прокомментировал.

Напомним, на своем первом аппаратном совещании новый сити-менеджер Уфы Ульфат Мустафин возмутился внешним видом обочин трассы Уфа-аэропорт.

— Дорога Уфа-аэропорт – должна быть чистой и аккуратной. А мы видим, что порослью заросло, — заявил тогда градоначальник.

Выяснилось, что УКХиБ не давало «Горзеленхозу» последние два года заказы на подстрижку кустарников и деревьев вдоль трассы.

В письме говорится, что работники УК должны иметь с собой топоры и бензопилы. Под добровольно-принудительный пятидневный субботник попадают управляющие компании «ЖЭУ», «ГУК», «ЖЭК Капиталстрой», «Агидель Жилсервис», ТСЖ «Дема», «ЖУК Строительные инвестиции». Всего 11 работников.

Общественников смутил сам факт отвлечения сотрудников частных УК на городские объекты от своих прямых обязанностей – обслуживания жилого фонда, поэтому они намерены поинтересоваться, имеется ли у демской администрации протоколы общих собраний собственников, разрешающие отправить на сторонние работы слесарей и электриков. Работа управляющей компании оплачивается из статьи «Содержание жилья», которую вносят собственники домов, так же как и амортизация оборудования и инвентаря. Соответственно возникает вопрос, на что все это время направлялись деньги бюджета для облагораживания обочин аэропортовской трассы.

Новости по теме