$58.837

69.2982

-9℃

Общество Все новости из категории

Вячеслав Андреев пообещал «не прятать груз проблем» перешедший в Росгвардию

Начальник Управления Росгвардии по РБ генерал-майора полиции Вячеслав Андреев сообщил об окончании первого этапа создания Национальной гвардии: в 22 городах Башкирии сформированы ее филиалы и отделы. По словам г-на Андреева, создано юридическое лицо, открыты счета в банках, подготавливается список передаваемого имущества.

— Все патроны, гранаты, пулеметы – все надо пересчитать, с одного баланса снять и на другой поставить. Второй этап – с января по сентябрь следующего года — упорядочивается штат.

Третий, заключительный этап, завершится к 1 января 2018 года: сотрудники бывших подразделений полиции станут военнослужащими.

Ведомство, пока не написана собственная правовая база, живет по законом полиции и финансируется до конца года из бюджета МВД, однако со следующего года нацгвардия начнет закупать амуницию и технику уже из средств своего бюджета.

— Техника перешла в Росгвардию из ОМОНа и СОБРа, включая беспилотники, вертолеты, БТР, — сказал генерал. – Пока ремонт и закупки финансируются из МВД. В 2017 году будем закупать уже самостоятельно. Мы будем закупать технику для ВВ (внутренние войска – «Башмедиа») и для наших специальных подразделений.

Сейчас разрабатывается форма и знаки отличия Росгвардии. Однако в первые годы сотрудники будут носить обмундирование доставшееся от полиции.

— Переодеть 300 тысяч сотрудников одномоментно дорого и не рентабельно. Пошили мне пиджак — доношу я его два года, — заметил г-н Андреев.

Патрульные машины вневедомственной охраны перекрасят в светло-серый цвет с краповой полосой и надписью «Росгвардия».

Так будет выглядеть автомобиль Национальной гвардии.  Фото: Группа «ГАЗ»

Ежесуточно в Башкирии на маршруты патрулирования заступают 172 экипажа УВО.

Как пояснили в управлении Росгвардии, УВО охраняет 15 тысяч объектов, 18 тысяч квартир, перечислило в этом году 532 млн рублей в бюджет страны, пресекло 1,5 тысячи преступлений и 60 тысяч административных правонарушений.

Специальный отряд быстрого реагирования, базирующийся в уфимском микрорайоне Затон, будет подчиняться командующему войсками нацгвардии округа.

— Отряд — в оперативном подчинение. В повседневной деятельности он замыкается на округ, — пояснил г-н Андреев.

Войскам национальной гвардии дано право охранять границу и усмирять бунты в тюрьмах. К примеру, подразделения МВД не имели право входить в колонии.

Лицензионно-разрешительное подразделение вошло в Росгвардию без изменений. По словам заместителя начальника управления Росгвардии по РБ полковника Владимира Чернова, в этом году пять тысяч человек лишены лицензии за нарушение условий хранения оружия. Всего в Башкирии 53 тысячи держателей лицензий.

Первые два года сотрудники Росгвардии будут носить форму полиции.

Вячеслав Андреев заявил, что не будет просить прессу «однобоко» освещать деятельность службы, а сам он не будет копить и прятать груз проблем перешедший из МВД.

Новости по теме