$66.4337

75.389

-11℃

Спорт Все новости из категории

«Уфа-Алиса» достойно уступает «Астраханочке»

Подопечные Игоря Саранца удивили своей игрой одного из лидеров Российской Суперлиги, забросив в его ворота более двух десятков мячей. Однако соперник все равно оказался сильнее.

После долгожданной первой домашней победы в Чемпионате страны над майкопским «АГУ-Адыиф», уфимские гандболистки отправились на выезд по маршруту Астрахань – Волгоград. В первую географическую точку своего путешествия уфимки отправились в прекрасном настроении. Но девушки понимали, в Астрахани их ждет непростой оппонент, в рядах которого есть несколько игроков молодежной и основной сборных России.

Впрочем, авторитет «Астраханочки» нисколько не давил на «Уфа-Алису», которая показала в очном поединки хороший гандбол, заставив понервничать астраханских болельщиков. По три гола в ворота хозяек площадки забросили Мария Белова, Алиса Палкина, Мария Тарасова и Анастасия Киселева. Дубли на счету Красновой, Бобиной, Мурзалиевой, Шатовой и Мещеряковой.

Последняя не перестает удивлять тренерский штаб «Уфа-Алисы», с каждым матчем продолжая играть все увереннее на позиции линейного. В итоге в ворота «Астраханочки» было заброшено 22 мяча.

Для одного из лидеров женского отечественного гандбола пропускать столько – непростительно много.

Поэтому и в ответ пришлось забивать, приложив немало усилий. Уфимки получили 32 пробоины, но упрекнуть в этом поражении их было не за что. Наша команда, держась весьма достойно на фоне более классного коллектива, заслужила хвалебных эпитетов в том числе и от главного тренера «Астраханочки» Георгия Заикина.

Свой следующий матч «Уфа-Алиса» проведет 16 ноября в Волгограде против местного «Динамо-Синары».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме