$66.3309

75.5841

-7℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

С пойманного дилера полицейские потребовали 12 подарочных сертификатов

Нефтекамский отдел следкома завершил расследование уголовного дела против 32-летнего бывшего оперуполномоченного отдела МВД России по Нефтекамску по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в сентябре 2017 года полицейский, будучи осведомленным о расследовании уголовного дела по факту хищения денег с банковских карт нескольких граждан, доставил в отдел полиции совместно с коллегой 28-летнего горожанина.

— После чего сообщил ему, что установлена его причастность к совершенному хищению, а также предъявил ему на обозрение материалы расследуемого уголовного дела по видом материалов проверки, при этом сообщил, что по этим материалам в отношении него будет возбуждено уголовное дело, если он не возместит материальный ущерб в размере 122 тысяч рублей, в таком случае дальнейшие проверочные мероприятия прекратятся и дело в отношении него возбуждено не будет, — пояснили в региональном СК.

Полицейский деньги получил, но позже все раскрылось и его уволили и сейчас дело передано в суд.

Между тем…

Вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального следкома открыто уголовное дело по признакам вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и превышение должностных полномочий. Задержаны двое сотрудников районных отделов полиции города Уфы 27 и 26 лет, а также 21-летний житель Уфимского района.

— Трое злоумышленников в мае 2018 года на территории Уфы задержали мужчину, после чего, угрожая ему лишением свободы за якобы хранение наркотических средств, потребовали передать им деньги и подарочные сертификаты одного магазина. Задержанный, опасаясь уголовного преследования, вынужден был согласиться, и передал вымогателям 257 тысяч рублей и 12 подарочных сертификатов одного магазина на 60 000 рублей, — пояснили в СК. — Впоследствии, осознавая противоправность действий полицейских, мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.

По материал СК

Новости по теме