$66.4337

75.389

-11℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» ничего не смог поделать с «Автомобилистом»

Лидер регулярного Чемпионата КХЛ приехал в Уфу возвращать себе победные будни. Екатеринбуржцы играли словно дома, сумев прервать затянувшуюся полосу неудач. «Автомобилист», ударно проведя почти всю осень, в последних матчах выглядел неважно. Команда Андрея Мартемьянова потерпела пять поражений в шести матчах. Главной причиной такой провальной серии стала потеря безусловно первого номера екатеринбуржцев — вратаря Якуба Коваржа.

И вот чех оправился от травмы и вернулся на лед. Его возвращение стало отличной новостью для «Автомобилиста», что положительно сказалось на его игре. Практически всю встречу доминировали гости, нанеся по воротам хозяев 46 бросков. Тогда как уфимцы угрожали владениям «Автомобилиста» 32 раза.

Первый период оказался безголевым. А вот во втором, наконец, гол состоялся. Гости отличились в большинстве и сделал это Александр Кучерявенко. В третьем отрезке матча автомобилисты закрепили успех, воспользовавшись ошибкой вратаря юлаевцев Юхи Метсолы. С передачи Найджела Доуса шайбу забросил Анатолий Голышев. Вскоре «Салават Юлаев» забивает, но гол Петра Хохрякова отменяют судьи, посчитав, что кто-то из его партнеров создавал помеху Коваржу. В конце матча юлаевцы устроили затяжной штурм ворот «Автомобилиста», но все усилия были сведены на нет. Гости добились академичной победы, обыграв «Салават Юлаев» второй раз в сезоне.

Следующий матч уфимцы проведут в пятницу. В Уфу приедет еще один серьезный соперник — магнитогорский «Металлург».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме