$63.7705

72.59

-1℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Cалават Юлаев» снова проигрывает

Во втором домашнем матче уфимцы принимали магнитогорский «Металлург». Как и в предыдущей игре с «Автомобилистом», хозяева выглядели бледно в атаке, уступив в итоге с сухим счетом. Впрочем, такой разобранный «Салават Юлаев» болельщики видят практически каждый октябрь-ноябрь.

Именно в это время уфимскую команду настигает ожидаемый спад. Подобной болезни не наблюдалось разве что во времена Александра Радулова, когда юлаевцы выносили со льда любую команду КХЛ. Но «Салават Юлаев» нынче не тот уже несколько сезонов, несмотря на стабильно шикарное финансирование.
Приехавший «Металлург», с постаревшей своей главной звездой Сергеем Мозякиным, конечно тоже уже не тот, но эта команда умеет держать удар и демонстрировать классный хоккей. Магнитка играла качественнее, стараясь выжимать из моментов максимальную пользу. Первую шайбу в ворота Юхи Метсолы забросил Андрей Чибисов, вторую Григорий Дронов. К первому перерыву на табло было 2-0.

В следующем периоде магнитка закрепила успех благодаря голу Евгения Бирюкова, а точку в матче поставил Иирро Пакаринен, реализовавший большинство.

В итоге 0-4 магнитка одерживает убедительную победу.

1 декабря «Cалават Юлаев» проведет очередную домашнюю игру. Соперник явно ниже классом — владивостоксий «Адмирал».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме