$

+3℃

Спорт Все новости из категории

В Стерлитамаке юные хоккеисты устроили массовую драку (видео)

В одном из матчей Детской хоккейной лиги, соревнования которой проходят под эгидой Объединенной Федерации хоккея Башкортостана, сцепились игроки команды «Салават Юлаев» и местного «Орлана».

Это были команды, за которые выступают ребята 2009 года рождения. При счете 5:1 в пользу «Орлана» на льду вдруг вспыхнула потасовка, в которой поучаствовали больше десяти хоккеистов обеих команд. На видео отчетливо видно, как юных хоккеистов разнимают родители, их отцы.

Тем временем, вероятно, их матери, за кадром, активно поощряют своих сыновей активней бить игроков противника.

Кроме того, на видео отчетливо слышны отчаянные скандирования, переходящие в вопли : «Салават, Салават»! «Салават-лучший!» Поведение «хоккейных мамаш», такой термин в особенном ходу в российском мире хоккея, возмутило в интернете одну часть болельщиков и повеселил другую. Между тем, как отмечают родители детей уфимской команды, судейство этого матча было отвратительным. А обслуживали эту игру местные, стерлитамакские тренеры.

Хотя по протоколу, судейская коллегия Объединенной Федерации хоккея Башкортостана официально делегировала своих арбитров в Стерлитамак , но они, каким-то мифическим образом не доехали до пункта назначения. Зато в протоколах, как сообщил наш источник, их фамилии присутствуют. Добавим, что за инцидент в Стерлитамаке был наказан лишь один человек. Им оказался тренер команды «Салават Юлаев» — 2009 Динар Рафиков. Почему крайним выставили именно его, доподлинно неизвестно.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме