$66.4337

75.389

-11℃

Лента новостей Все новости из категории

«Башкирэнерго» устранило последствия блэкаута под Уфой

В выходные в Иглинском районе произошла серия отключений электроэнергии. Ситуацию сегодня даже вынесли на обсуждение на аппаратном совещании при врио главы РБ.

Отключения произошли не в обсуживаемых «Башкирской электросетевой компании» микрорайонах, поселок обслуживает частный оператор «Сетевая компания». Однако  специалисты «БЭСКа» участвовали в ремонтных работах. Как сообщили в «БЭСКе» 30 ноября в 19 часов в микрорайоне Ново-Иглино села Иглино на трансформаторной подстанции сгорел трансформатор. 150 частных домов остались без света.

— С учетом того, что в микрорайоне газа нет, и у жителей установлены электрические котлы, то и без отопления, — говорится в материалах компании.

В местной школе открылся пункт для обогрева жителей. А глава района обратился в «БЭСК» за помощью. Специалисты сетевой компании предоставили коллегам запчасти для ремонта трансформатора, а центральные и уфимские городские электрические сети предоставили дизель-генератор, который установили на улице Лесотехникума.

Ремонтные работы заняли пять часов. Энергия начала поступать в дома в 12 ночи, подключение последних затянулось до половины второго.

— Тем не менее, в субботу 1 декабря, в коттеджном поселке вновь были зафиксированы аварийные отключения. Проблему решили только 2 декабря перераспределив нагрузку между подстанциями.

Новости по теме