$66.4337

75.389

-11℃

Спорт Все новости из категории

Тренеры уфимской молодежки получили взыскания из-за массовой драки на льду

Публикации и видео потасовки команд «Орлан» и «Салават Юлаев», за которые выступали 9-летние игроки, растиражировали ведущие интернет-издания страны, а также телевизионные каналы. Кроме того, видеоролик, снятый одной из родительниц хоккеиста команды СДЮШОР ХК «Салават Юлаев», которую тренируют молодые специалисты Илья Полицинский и Дамир Рафиков, стремительно набирает популярность в сети и в различных мобильных приложениях.

Напомним, драка на матче Детской хоккейной лиги между юными юлаевцами 2009 года рождения и их сверстниками из местного «Орлана», случилась еще 30 ноября. Видео, распространённое в ватсапе, вызвала широкий интерес не только у республиканских, но и федеральных СМИ. Конечно, подобные битвы на льду стенка на стенку случаются в хоккее довольно часто, но этот случай получился особым. Все бы ничего, но подначивающие за кадром своих сыновей бить игроков команды соперника, их же матери, вызвали в среде болельщиков и омерзение и осуждение одновременно.

Как сообщил наш информированный источник, в СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» состоялся педсовет, на котором обсуждался этот инцидент. В результате тренеры уфимской команды Илья Полицинский и Дамир Рафиков получили служебные взыскания.

Безусловно, бренд «Салават Юлаев» из-за широкой огласки массовой драки 9-летних хоккеистов понес репутационные потери. Генеральный директор клуба Тагир Ибрагимов вместе с командой мастеров находится на выезде и ему сейчас, конечно, не до поиска виновных. Скорее всего, этот случай будет замят. Руководство СДЮШОР, в лице ее директора Вячеслава Хаева, абсолютно не заинтересовано в развитии событий. Добавим, что соревнования Детской хоккейной лиги курирует Объединенная Федерация хоккея Башкортостана. Спортивно-дисциплинарная комиссия этой организации рассмотрит дело об этом случае в ближайший четверг.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме