$62.5229

71.2323

+18℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Маршрутки с «двойными» номерами легальные перевозчики – мэрия  

Начальник отдела организации перевозок управления транспорта и связи мэрии Уфы Альберт Сафаров пояснил, откуда в городе взялись новые номера маршрутных такси, дублирующие другие автобусы. Как выяснилось, это легальные перевозчики, вернувшиеся на свои маршруты после жесткой чистки города от нелегалов.

По словам г-на Сафарова, эти номера еще из реестра 2013 года, когда в последний раз проводился конкурс по распределению маршрутов.

— Все этим маршруты, возобновившие работу, исчезли с карты города после того как нелегалы задавили их числом и ушел пассажиропоток. После того как нелегалов убрали, эти маршруты возобновили работу.

То, что борта «ПАЗиков» обклеены самодельными маршрутоуказателями, и номерами, вроде «298» «как 266», в мэрии посчитали нормальным явлением.

— Дубляж – для вашей пользы, чтобы вы сориентировались.

Со слов чиновника, все эти годы в городе работали 27 нелегальных маршрутов.

— С карты города исчезло 27 накатанных годами маршрутов у которых был свой пассажиропоток. Они работали незаконно. Они самостоятельно ушли, поскольку им грозили большие штрафы. После этого начали работать перевозчики по 21 маршруту из реестра 2013 года.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме