$66.4337

75.389

-11℃

Лента новостей Все новости из категории

Фанис Батыров потребовал не впускать в город сторонние рейсовые автобусы

С неожиданной претензией к госкомтрансу Башкирии выступил индивидуальный предприниматель Фанис Батыров – крупнейший игрок на рынке автоперевозок Уфы. Ее суть в том, что часть городских пассажиров забирают себе маршрутки приезжающие из пригорода, например, Благовещенска или Иглино.

Вместо того, чтобы закончить рейс и взять обратный курс они проезжают почти весь проспект Октября в режиме городского автобуса. Г-н Батыров высказал мысль, что перевозчиков заставляют убирать «ПАЗики», в то время как из пригорода заезжают «Газели» из других муниципалитетов.

Глава госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов почему-то свел проблему к нехватке автовокзалов и заметил, что развернутая борьба с нелегалами дальше двинется на межмуниципальные маршруты. Но «все упирается в автовокзалы», взымающие 25 процентов выручки автоперевозчика. Частники не готовы отдавать четверть своих доходов поэтому колесят по Уфе.

— Эта ставка невыгодная и они ушли в тень, — говорит глава госкомтранса. — Есть вариант с внешними инвесторами по дальнейшему развитию автовокзалов. Я думаю в 2019 году рынок приведем в порядок.

Новости по теме