$

+3℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

В уфимском транспорте появятся валидаторы и турникеты

Глава госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов заявил, что ощутимые итоги реформы уфимского городского транспорта будут видны в следующем году. Со слов чиновника, для этого используются все инструменты: удаление нелегалов с маршрутов при помощи рейдов, закупка новых автобусов «Башавтотрансом» и частниками, внедрение безналичной оплаты проезда, и разработка будущего единый фирменного стиля как у частников, так и государственного и муниципального перевозчика.

Также в правительстве склоняются в изменению существующей схемы распределения маршрутов в пользу «определение оператора по закупке услуг транспортного обслуживания населения». Кроме этого комитет инициирует корректировку маршрутной сети уфимской агломерации «с разработкой регулярного планирования пассажирских перевозок и городским электротранспортом».
По данным ГИБДД составлено 2,8 тысяч протоколов на водителей автобусов за техническое состояния машин и 95 протоколов за отсутствие карт маршрутов, 73 машины арестованы.
— Работала велась с недопущением социальных волнений. Автобусы нелегалов заменены законными перевозчиками, перераспределенными с 21-го маршрута, — пояснил начальник отдела организации перевозок управления транспорта и связи мэрии Уфы Альберт Сафаров.

— Мы идем по сценарию Подмосковья, — сказал Тимур Мухаметьянов, — в подвижной состав будут внедрены валидаторы, турникеты, включая электрички, и введен один вид билета, программы лояльности и системы скидок.

Новости по теме