$59.1446

69.4653

-8℃

Общество Все новости из категории

Вместо памятника «чернобыльцы» получили аллею

По решению горсовета Уфы небольшой участок на Архитектурной улице возле Городского культурно-досугового центра (ДК Химик) назван «Аллеей Героев чернобыльцев». Как сообщила пресс-служба горсовета, с просьбой об увековечении памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обратилась местная общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль».

— В обращении содержалась просьба назвать в честь героев чернобыльцев одну из новых улиц в Уфе. Однако депутаты городского Совета сочли, что правильным будет назвать не просто улицу где-нибудь среди новостроек, а целую аллею в историческом центре Черниковки, — сообщили в пресс-службе горсовета. — Сегодня в Уфе проживают около 700 ликвидаторов Чернобыльской аварии, более 200 ветеранов «подразделений особого риска» и 60 человек, проходивших службу на ПО «Маяк» и на Семипалатинском полигоне.

Интересно, что «чернобыльцы» не первый год добиваются установки памятника ликвидаторам в виде разрушенного энергоблока ЧАЭС, и несколько лет назад на деньги благотворителей установили закладной камень у ДК Химик.

Новости по теме