$64.6106

72.3186

+4℃

Общество Все новости из категории

Закладной камень стоявший на Архитектурной улице. Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

Вместо памятника «чернобыльцы» получили аллею

По решению горсовета Уфы небольшой участок на Архитектурной улице возле Городского культурно-досугового центра (ДК Химик) назван «Аллеей Героев чернобыльцев». Как сообщила пресс-служба горсовета, с просьбой об увековечении памяти участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС обратилась местная общественная организация инвалидов «Союз «Чернобыль».

— В обращении содержалась просьба назвать в честь героев чернобыльцев одну из новых улиц в Уфе. Однако депутаты городского Совета сочли, что правильным будет назвать не просто улицу где-нибудь среди новостроек, а целую аллею в историческом центре Черниковки, — сообщили в пресс-службе горсовета. — Сегодня в Уфе проживают около 700 ликвидаторов Чернобыльской аварии, более 200 ветеранов «подразделений особого риска» и 60 человек, проходивших службу на ПО «Маяк» и на Семипалатинском полигоне.

Интересно, что «чернобыльцы» не первый год добиваются установки памятника ликвидаторам в виде разрушенного энергоблока ЧАЭС, и несколько лет назад на деньги благотворителей установили закладной камень у ДК Химик.

Новости по теме