$65.4201

74.0686

+3℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Крышу тоннеля над проспектом Салавата Юалаева используют как автопаркинг

На совещании застройщиков в мэрии Уфы (копия протокола имеется в распоряжении редакции) принято решение расконсервировать крышу автотоннеля на Сипайловском спуске для строительства на ней паркинга на 2,4 тысячи машиномест. Строительством займутся компании «Талан» и «Первый трест», поскольку у обоих в этой локации строится жилье, которое нужно обеспечить нормативным количеством машиномест.

Автоннель построила в 2006 году компания «Башметалл». Крыша над ним должна была стать основой торгового центра по проекту архитектора Леонида Дубинского. Однако со временем стройка была заморожена. Нового инвестора найти не удалось.

Из-за нехватки одной тысячи машиномест «Первый трест» попросил у города разрешения построить «на заброшенной территории» паркинг вдоль улицы Комсомольская между подстанцией «Ишимская» и Кирилло-Мефодиевским храмом. Вместе с «заброшенная территория» прозвучало слово «недострой». В этом месте он один – недостроенный супермаркет сети «Матрица», которая уже почти прекратила существование. Однако более конкретно участники совещания эту тему обсуждать не стали.

Крыша тоннеля — основание для торгового центра (2007 год). Фото Дмитрия КОЛПАКОВА.

Новости по теме