$63.7705

72.59

-1℃

Спорт Все новости из категории

Фото ФК "Уфа"

Ростислав Мурзагулов будет рулить еще и футболом

Накануне чиновника назначили председателем попечительского совета футбольного клуба «Уфа». Решение о создание попечительского совета было принято еще 11 декабря, а кто будет им управлять – только сейчас.

Напомним Мурзагулов является председателем совета директоров АО «Башинформ» и курирует это направление прямо из Дома правительства республики. Ростислав Рафкатович восемь лет назад был первым президентом ФК «Уфа». Деятельность, структура клуба и его спортивные результаты прекрасно ему известны.

Между тем генеральному директору АНО «ФК «Уфа» РБ Шамилю Газизову поручено разработать план и концепцию работы Попечительского совета до 31 января 2019 года.

Он же будет ответственным за взаимодействие с госорганами.

— Вся работа по-прежнему будет вестись менеджментом клуба, который доказал высокую эффективность работы, закончив сезон на 6-м месте за 1 млрд, тогда как занявшая 5-е место команда потратила 11 млрд рублей, — отметил Ростислав Мурзагулов в сообщении на сайте ФК «Уфа».

— Попечительский совет, в который войдут 5–6 человек, будет заниматься стратегическими вопросами, поддержкой, наблюдением за исполнением решений. Подобный орган есть в хоккейном клубе «Салават Юлаев». Думаю, что и для футбола это будет очень хорошо, — прокомментировал Шамиль Газизов.

Возвращение в ФК «Уфа» Ростислава Мурзагулова в качестве председателя попечительского совета сулит уфимскому футболу хорошие перспективы. Наверняка клуб получит еще больше денег как из бюджетных так и из вне бюджетных средств, а вместе с тем новые стратегические и спортивные задачи. Очевидно, что в следующее межсезонье команда качественно обновится и к новому сезону мы увидим совсем иное лицо ФК «Уфа».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме