$63.7705

72.59

-1℃

Политика Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Пост главы госкомстроя займет руководитель треста «Башгражданстрой»

Председатель госкомстроя РБ Григорий Невоструев, вероятно, в начале будущей недели покинет свой пост. Как сообщают источники знакомые с ситуацией, его сменит гендиректор треста «Башгражданстрой» и депутат уфимского горсовета Марат Ахмадуллин.

Ахмадулин, по информации источников, ставленник куратора строительной отрасли и.о. вице-премьера Раифа Абдрахимова, у которого не сложились рабочие отношения с Невоструевым. За прошедшие несколько недель г-н Абдрахимов завершил выстраивание строительной отрасли республики под себя, расставив на ключевые посты своих людей (ИСК Уфы — Марат Васимов, ФРЖС – Виктор Рассейкин), которые в свою очередь активно занялись сменой подрядчиков работающих с вверенными им организациями.

Интересно, что кадровые рокировки в строительной отрасли последовали после критики врио руководителя региона Радия Хабирова, когда тот публично возмущался ситуацией сложившейся с активами ИСКа. В это же время при этом, источники близкие к теме, ключевыми звеньями выводов активов из ИСКа, называют именно трест. Таким образом пока не понятно, самостоятельное ли это решение и.о. вице-премьера Раифа Абдрахимова, который предпочел взять проверенного человека на столь высокую должность, либо предприниматель Дамир Мугинов смог найти общий язык с г-ном Хабировым, и данное назначение — результат согласованной сделки.

Новости по теме