$66.3309

75.5841

-7℃

Проишествия Все новости из категории

Хабиров обещал оказать помощь семьям погибших в Соликамске горняков из Башкирии

Обнаружены тела всех девятерых горняков в аварийном стволе шахты компании «Уралкалий» в Соликамске. Трое из них – приезжие из Башкирии.

По предварительным данным, сотрудники подрядной компании строили вентиляцию. Когда произошло возгорание, они как раз выполняли работы по армированию вентиляционного горизонта. Всего в шахте находилось 17 человек. Восьми рабочим удалось эвакуироваться. Оставшиеся успели лишь крикнуть в рацию «Пожар!» и на этом связь с ними оборвалась. Несколько часов огнеборцы пытались спуститься на глубину 350 метров.

Вероятно, рабочие сгорели заживо.

Когда еще не было известно, что все горняки погибли, и оставались шансы на их спасение, врио региона Радий Хабиров сделал запись в соцсетях:

— В Соликамске — чрезвычайное происшествие. В горящей шахте оказались и трое парней из Башкирии… Ведутся спасательные работы. Мы на связи с губернатором Пермского края. В любом случае мы все сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям.

Известно о двух горняках из Уфы. Это Сергей Томшин и Антон Абрамов.

По данным портала «59.ru», строительством рудника занималось предприятие из Межгорья «Управление строительства №30». Предприятие возьмет на себя все расходы по погребению погибших сотрудников, выплатит семьям материальную помощь. Также, начальник управления строительства №30 Андрей Максимов попросил прощения у семей погибших работников.

— Я хотел бы высказать соболезнования семьям работников, погибших в результате этой аварии, — заявил порталу г-н Максимов. — Хотел бы попросить прощения и сказать, что горе, которое свалилось на эти семьи, наше общее горе. Мы так же болеем душой из-за всего, что произошло.

Новости по теме