$66.3309

75.5841

-7℃

Проишествия Все новости из категории

Фото Дмитрия КОЛПАКОВА

СКР задержало четверых сотрудников «УС-30»

Как сообщил следственный комитет России, в рамках расследования уголовного дела по пожару в шахте в Соликамске, в качестве подозреваемых задержаны горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей Купришкин, начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Максим Канищев, горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей Артюхин.

Напомним, СКР открыл уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть 2 и более человек).

— По поручению Александра Бастрыкина для всестороннего тщательного и наиболее полного расследования уголовное дело по факту гибели 9 рабочих передано в центральный аппарат ведомства. Ход расследования поставлен председателем СК России на личный контроль, — говорится в заявлении СКР.

Как отмечает РБК, шахта, где произошел пожар, принадлежит компании «Уралкалий», однако с 2017 года ведением работ занималась подрядная организация «УС-30». Накануне начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров сообщил РБК, что возгорание произошло в результате строительных работ, проводившихся «УС-30». По предварительным данным, в шахте загорелись монтажная пена и строительный мусор.

Напомним, «Строительно–монтажное управление № 680» – это структура ФГУП «Управление строительства №30», базирующегося в закрытой части ЗАТО Межгорье в Башкирии.

Для уфимцев «УС-30» знакомо по законсервированному автотоннелю под парком Лесоводов Башкирии, который должен стать Восточным выездом.

Фото: Кирилл Князев

Между тем…

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина «для оказания всесторонней практической помощи, проведения необходимых следственных действий», и «установления наиболее полной картины произошедшего в горнорудной шахте» в Пермский край направлены опытные криминалисты центрального аппарата СК России.

Новости по теме