$59.1446

69.4653

-8℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

На несколько минут Госсобрание Башкирии стало местом для дискуссий

Дебаты вызвали в третьем чтении поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» сужающие круг получателей бесплатной земли.

Так из списка выведут тех у кого есть приусадебный участок или те, кто уже получал от государство матпомощь приобретение или строительство жилья, за исключением средств материнского капитала. Очередника снимут с учета если извещение отправленное ему по почте трижды вернется назад, но за ним остается право вновь подать заявку.

Депутат Загир Хакимов высказал мнение, что сужение круга получателей на руку застройщикам, бизнес которых может пострадать из-за массового выделения земли под индивидуальную застройку.

Парламентарий предложил коллегам повременить с принятием поправок и продолжить их обсуждение.

— Прошу не торопиться. Он (закон – «Башмедиа») не требует срочного принятия, — сказал г-н Хакимов.

Депутат поделился мнением, что земля в Башкирии есть и напомнил, что сейчас правоохранительные органы расследуют ряд земельных сделок в Кушнаренковском районе, где под уголовное дело попал глава.

Депутат Ильдар Исангулов поддержал коллегу и поинтересовался не послужит ли тройной возврат почтового уведомления легальным способом отказа семье в получение земли, так как адрес проживания не всегда совпадает с адресом регистрации. Глава профильного комитета Расул Гусманов заверил, что семьи стоящие в очереди постоянно выходят на связь с властями.

Депутат Александр Дегтев напомнил, что слушания по закону уже были и предложил дать документу жизнь чтобы вернуться к нему, если проблема не будет решена. Рустем Ахмадинуров также предложил дать возможность исполнительной власти решить проблему с землей, так как количество очередников постоянно растет и в списке уже 36 тысяч получателей.

В итоге только 6 депутатов голосовали против документа и еще 5 воздержались.

 

Новости по теме