$64.4993

72.9229

+2℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Правительство Прикамья выплатит каждой семье погибшего в шахте по 1 млн рублей «вне зависимости от региона»

Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о выплатах каждой семье погибшего, вне зависимости от региона, по 1 млн рублей. Об этом сообщает портал правительства Пермского края. Все погибшие – сотрудники горнопроходческой компании «УС-30» базирующейся в ЗАТО Межгорье, но только трое из них жители Башкирии.

— Самое важное, что выплатами наша помощь только начинается. Очень важно сейчас каждую семью взять на сопровождение, у погибших остались малолетние дети. В первую очередь фокус на детях, женах, родителях — со вчерашнего дня работа с ними уже началась, и она будет продолжена пока будет необходимость, —заявил глава региона Максим Решетников.

Завтра в регионе день траура.

Между тем, в мэрии Соликамска сообщили, что в город начали прибывать первые родственники из Башкирии. Их размещают в муниципальном лагере отдыха «Лесная сказка».

В диспансерном отделении соликамского филиала Краевой психиатрической больницы №10 организована работа кризисного кабинета. В нем родственникам и близким погибших медицинские психологи оказывают квалифицированную помощь бесплатно и анонимно.

Между тем…

По данным представителя «УС-30» семьям погибших будет оказана следующая помощь: на каждого погибшего будет выделена единовременная выплата в 2 млн рублей, а на каждого иждивенца будет выплачен среднегодовой заработок за прошедший год. Будет страховка в районе 1 млн рублей на каждого погибшего, и будет оказана материальная помощь в организации похорон.

Новости по теме