$66.3309

75.5841

-7℃

Отставки и назначения Все новости из категории

Григорий Невоструев

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Невоструев останется в госкомстрое в качестве зампреда – куратора дольщиков

Как мы ранее и сообщали, в понедельник в госкомстрое сменился председатель. Григория Невоструева сменил гендиректор треста «Башгражданстрой» и депутат уфимского горсовета Марат Ахмадуллин. Сам г-н Невоструев останется в комитете в качестве вице-председателя. Должность осталась вакантной после выхода на пенсию этой осенью Динара Халитова. На этом посту он будет курировать обманутых дольщиков, ранее эта обязанность была возложена на другого заместителя Артема Ковшова.

Ахмадулин, по информации источников, ставленник куратора строительной отрасли и.о. вице-премьера Раифа Абдрахимова, у которого не сложились рабочие отношения с Невоструевым. За прошедшие несколько недель г-н Абдрахимов завершил выстраивание строительной отрасли республики под себя, расставив на ключевые посты своих людей (ИСК Уфы — Марат Васимов, ФРЖС – Виктор Рассейкин), которые в свою очередь активно занялись сменой подрядчиков, работающих с вверенными им организациями.

Интересно, что кадровые рокировки в строительной отрасли последовали после критики врио руководителя региона Радия Хабирова, когда тот публично возмущался ситуацией сложившейся с активами ИСКа. В это же время при этом, источники близкие к теме, ключевыми звеньями выводов активов из ИСКа, называют именно трест. Таким образом пока не понятно, самостоятельное ли это решение и.о. вице-премьера Раифа Абдрахимова, который предпочел взять проверенного человека на столь высокую должность, либо предприниматель Дамир Мугинов смог найти общий язык с г-ном Хабировым, и данное назначение — результат согласованной сделки.

Никита БЕРДИН

Новости по теме