$62.5229

71.2323

+18℃

Проишествия Все новости из категории

Следователь СК загубил карьеру позарившись на 50 тысяч рублей

СК по Башкирии закончило расследование уголовного дела против своего же бывшего сотрудника 27-летнего бывшего следователя следственного отдела по городу Стерлитамак, чье имя не называется. Экс-следователю инкриминируют получение взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

В октябре 2018 года следователь, потребовал 50 тысяч рублей от работодателя, задолжавшего зарплату своему коллективу, за то, чтобы не изменять избранную ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

— Руководитель предприятия, опасаясь негативных последствий, согласился и передал часть оговоренной суммы, однако, впоследствии обратился с заявлением в правоохранительные органы, — пояснили в СК.

Следователь был задержан УФСБ при получении последней части взятки в размере 15 тысяч рублей 23 октября, но стало известно об этом только сейчас. В ходе следствия обвиняемый признал в вину в совершенном преступлении.

— После возбуждения уголовного дела следователь был уволен за нарушение присяги сотрудника СК России и совершение проступка, порочащего его честь. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, — заявили в ведомстве.

Новости по теме