$59.2348

69.8023

-8℃

Политика Все новости из категории

Рамиль Бигнов не смог лишить Курултай лишней бюрократической работы

Депутаты ГС РБ отклонили поправки Рамиля Бигнова в закон «О нормативных правовых актах Республики Башкортостан». Парламентарий предложил фильтровать законопроекты рассматриваемые Курултаем через экспертизу на предмет дублирования с федеральными законами. По мнению г-на Бигнова документы не наполненные самостоятельным правовым содержанием снижают эффективность законотворчества парламента и приводят к дополнительным тратам бюджета.

Однако в секретариате ГС посчитали, что отсутствие повторяющихся норм федерального законодательства в республиканском может повлечь «сужение и ограничение правотворческой деятельности».

Председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Виктор Пчелинцев заметил, что законопроект г-на Бигнова придает дублированию негативный оттенок, но дублирование необходимо и привел в пример Кодекс о выборах, который «невозможен без дублирования федерального законодательства».

— Дублирование нередко встречается в федеральном законодательстве, а оно не может рассматриваться как нарушение Конституции и нарушение разграничения предметов ведения, — пояснил г-н Пчелинцев.

В ответ Рамиль Бигнов заметил, что республиканский парламент две три времени тратит приведение законов в соответствие с федеральными.

— Данная норма исключала бы эту работу, — сказал владелец «Белстали».

 

Новости по теме