$62.5229

71.2323

+18℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Дольщики Новобулгаково возобновили акцию протеста

Как сообщила дольщица 31 дома поселка Новобулгаково Сария Габидуллина, несмотря на вчерашнюю церемонию сдачи четырех домов, группа из 30 человек начала голодовку в одном из недостроенных домов, а возле Дома республики в одиночном пикете по очереди сменяют друг друга четыре дольщика. По словам г-жи Габидуллиной, полиция уже потребовал от них прекратить акцию, но никого не задержали.

Напомним, госкомстрой 26 декабря отчитался о сдаче четырех домов 8А, 32А, 16Б и 17Б.

— Вчера застройщик получил разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома. И уже 108 семей получили свои квартиры, — заявили в госкомитете.

Бунт подняли семьи, перспективы достройки чьих домов не ясны. Они требуют информацию по уголовному делу предыдущего застройщика компании «Стройвертикаль», и дорожную карту, которую, как они утверждают им не предоставляют. Еще одно требование – решить вопрос с фундаментами домов по чьей-то ошибке построенных в охранной зоне «Башнефти».

— Один дом построен на этапе 1 этажа, а под ним нефтепровод. Дом на 9 семей. «Башнефть» предложила вынести трубопровод за счет застройщика за 130 млн рублей, — говорит Сария Габидуллина.

Дольщики утверждают, что сданные вчера дома непригодны для жилья, в них нет воды газа, энергии.

— Выставка достижений к сентябрьским выборам. Пыль в глаза, чтобы максимально сдать проблемных домов, там где высокая степень готовности, и показать, что в регионе почти нет обманутых дольщиков, — говорит она.

Пресс-секретарь госкомстроя РБ Анастасия Сабликова заявила «Башмедиа», что в домах действительно нет ни воды, ни газа.

— Чтобы подключить газ, и прочие коммунальные ресурсы, всем домом нужно открыть лицевые счета, — сказала г-жа Сабликова. – Счет должна открыть не одна квартира, а весь дом.

Со слов арбитражного управляющего Азата Идрисова 18 семей, чьи дома собирались строить в охранной зоне «Башнефти» расселят в свободные квартиры. Всего в Новобулгаково, по его словам, для полного расселения дольщиков не хватает 8 трёхкомнатных квартир.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

 

Новости по теме