$76.4556

90.3552

-2℃

Экология Все новости из категории

Сибайцы смогут присутствовать при замерах воздуха

Мэр Сибая Рустем Афзалов временно запретил уличные занятия физкультурой в школах прилегающих к карьеру из которого выходит диоксид серы. Кроме того, с сегодняшнего дня горожане могут лично присутствовать при проведении замеров, об этом заявил глава госкомЧС Фарит Гумеров. Для этого надо связаться с зампредом комитета Александром Лопуховым по телефону 8-917-485-3870.

Утренние и вечерние замеры показывают, что превышение содержания в воздухе диоксида серы в 3,6 раза выше нормы на улице 8 марта, также превышение зафиксированы на улицах Нуриманова, Сарбаева, Старательской и Коннопарковой. Сегодня из Уфы прибыли специалисты госкомЧС для обхода частного сектора прилегающего к карьеру. Они объяснят жителям, что делать при появлении облака диоксида серы.

— За ночь получили 15 звонков на горячую линию. Все касались оказания медицинской помощи, — заявил Фарит Гумеров. – Жители просят провести замеры в центре города.

Также сегодня вечером станут известны результаты измерения температуры окисляющейся руды, которые проведут при помощи тепловизоров. Замдиректора сибайского филиала Учалинского ГОКа Артур Аглямов сообщил, что за прошедшие сутки в очаги залито 4 тысячи тонн глины и 1200 кубометров щелочной воды. На тушении работают 9 автосамосвалов, три погрузчика, бульдозер и экскаватор.

Станция скорой помощи добавила еще одну бригаду неотложки, теперь на Сибай приходится 5 машин скорой помощи.

Новости по теме