$66.7044

75.2492

-4℃

Проишествия Все новости из категории

Бывшего начальника ИК-13 подозревают во взяточничестве

Следком возбудил три уголовных дела против бывшего начальника исправительной колонии № 13 УФСИН по РБ Евгения Пудакова по подозрению в совершении трех преступлений, предусмотренных частями 1, 3 и 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

— Подозреваемый, будучи начальником исправительного учреждения, с целью конспирации своей преступной деятельности, подыскал через своих подчиненных банковский счет, не оформленный на сотрудников исправительной колонии, для зачисления незаконно полученных денежных средств. В сентябре 2016 года начальник колонии потребовал от одного из осужденных 20 тысяч рублей, пригрозив, что в случае отказа заплатить, запретит ему длительное свидание.

В материал СК говорится, что осужденный согласился и попросил свою супругу перечислить требуемую сумму. Схожим способом подозреваемый получил еще 15 тысяч рублей за предоставление другому осужденному длительного свидания с девушкой, не являющейся его супругой «или иным близким человеком, которым положен допуск на длительные свидания с заключенными».

— В марте 2017 года начальник колонии получил 40 тысяч рублей за разрешение ввезти на территорию колонии бытовую технику, приобретенную за счет осужденных без надлежащего оформления.

Экс-начальник колонии задержан.

Видео: пресс-служба СК

Новости по теме