$66.7044

75.2492

-4℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Карьер преткновения. Недоверием граждан сопровождается будущая поездка детей из Сибая в Крым

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил в соцсетях, что его задело недоверие граждан к инициативе отправить пятьсот детей из Сибая на отдых в Крым.

— Что я обнаружил. Вот, глава Крыма Сергей Аксенов решил принять у себя бесплатно 500 детишек из Сибая. Казалось бы — здорово, но основной фон в соцсетях — негативный! Потому что, якобы, поедут дети начальников и прочих «блатных» родителей. Поэтому первое: поедут те, кому это больше всего по показаниям здоровья необходимо, четкие критерии мы определили. И, кстати, там могут оказаться и дети чиновников (они тоже — дети!!!), — написал в своем посте г-н Хабиров.

Напомним, как выяснили СМИ, в марте 2018 года 50 детей из Клинцов в Брянской области поехали на отдых в турецкий город-побратим Демре. Поездку организовала городская администрация по линии Международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова. У большинства детей, ездивших в Турцию родители работают в горадминистрации или в правоохранительных органах», в том числе в Турцию поехала дочь главы города, с доходом почти 67 миллионов рублей в год. Правда после скандала он лично возместил стоимость поездки.

—  Главный же для меня вывод из этой истории в другом… Что люди не верят власти, и все, связанное с ней, оценивают негативно. И это один из главных вызовов для нашей управленческой команды. От того, насколько мы справимся с задачей заставить чиновников честно делать свою работу, — и будет зависеть будущее Башкортостана и его жителей, — сказал Радий Хабиров.

Отдельно мэру Сибая Рустему Афзалову он напутствовал, что «эта ситуация — проверка на вашу зрелость и человечность».

— Надеюсь, вы ее пройдёте, и мне не придётся в Сибае идти вперёд с другим руководителем, — подытожил г-н Хабиров.

Новости по теме