$66.263

73.4989

+24℃

Общество Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Под суд пойдет очередной нефтекамский чиновник

Прокуратура Нефтекамска направила в суд обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего вице-мэра по строительству Рависа Нурытдинова.  Экс-чиновника обвиняют в превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий.

— По версии следствия, в декабре 2006 года и ноябре 2008 года межведомственная комиссия признала 12 многоквартирных домов, расположенных в селе Амзя, аварийными и подлежащими сносу. Дома попали в республиканскую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2015 годы, — пояснили в прокуратуре.

По данным регионального СК, чиновник обеспечил победу в аукционе застройщику «ПКФ «Завод КМД» и организовал передачу ему в аренду земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности для строительства, сначала безвозмездно передав их в собственность Фонду строительства социального жилья города Нефтекамска, то есть в обход установленной процедуры предоставления земли в аренду на аукционе самим муниципалитетом.

— Преступными действиями чиновника были нарушены права других организаций на осуществление предпринимательской деятельности, а муниципалитет города лишился возможности получить доход в счет реализации застроенных земель, — заявили в следкоме.

— В ноябре 2013 года чиновник без фактического выезда на место строительства подписал акты о принятии готовых жилых помещений и дал указание о выдаче разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию. В результате его преступных действий застройщику из бюджета города было перечислено свыше 89 млн рублей, — заявили в прокуратуре.

Впоследствии построенные объекты признаны судом непригодными для проживания. В связи с этим администрация города вынуждена была взять в кредит 88 млн рублей на строительство новых кирпичных благоустроенных домов.

Обвиняемый вину в совершении преступления не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости по теме