$59.1446

69.4653

-8℃

Политика Все новости из категории

«АФК Система» продает «Таргин» «Роснефти»

Как и предполагалось нефтесервисная компания «Таргин» (ранее входила в периметр «Башнефти») перейдет под контроль «Роснефти». О планируемой сделке сообщается в совместном заявлении обоих холдингов.

Сумма сделки может составить 4,1 млрд рублей, но точно будет определена после оценки активов.

— Сделка одобрена в соответствии с корпоративными процедурами АФК «Система» и НК «Роснефть». Для завершения сделки необходимо выполнение отлагательных условий, в том числе получение согласия антимонопольных органов Российской Федерации, — говорится в заявлении «Системы».

Также компания приводит слова президента АФК «Система» Михаила Шамолина.

— Продажа акций АО «Таргин» – логичный шаг для АФК «Система», соответствующий нашей стратегии по оптимизации инвестиционного портфеля с акцентом на перспективные проекты и отрасли экономики, в которых Корпорация обладает значительной экспертизой. Приоритетами АФК «Система» остаются дальнейший рост портфельных компаний Группы, а также прибыльная монетизация активов, — сказал г-н Шамолин.

— Данная сделка полностью соответствует стратегии «Роснефти», направленной на повышение потенциала собственного нефтесервисного подразделения. В результате сделки парк буровых установок увеличится на 19%, а количество собственных бригад по ремонту скважин увеличится на 30%. В целом, доля внутреннего сервиса в «Роснефти» по бурению скважин вырастет до 60%, ремонту – до 40, — говорится в заявлении «Роснефти». — Кроме того, приобретение АО «Таргин» дополнительно повысит экономическую эффективность добычных проектов ПАО АНК «Башнефть», что, в результате, усилит синергетический потенциал совершенной инвестиции.

 

Новости по теме