$

+6℃

Арбитраж Все новости из категории

Азамат Ибатуллин отсудил товарный знак у красноярской сети «Командор»

По данным краснноярского портала 1line, уфимский предприниматель Азамат Ибатуллин выиграл дело у красноярской сети «Командор» за товарный знак.

На сайте арбитражного суда Красноярского края появилась информация о том, что с торговой сети «Командор» запрашивается компенсация в размере 600 тысяч рублей за «нарушение своих исключительных прав на товарный знак».

Как пишет 1line, в исковом заявлении сказано, что «ИП Ибатуллин Азамат Валерьянович является правообладателем товарного знака «Командор». По мнению истца, ответчик нарушил его исключительные права, используя при осуществлении своей деятельности сходное до степени смешения с товарным знаком истца обозначение «Командор», в том числе в фирменном наименовании, без заключения лицензионного договора на использование товарного знака».

9 октября 2018 года региональный Арбитражный суд рассмотрел доказательства истца и признал использование названия «Командор» незаконным, так как истец зарегистрировал его ранее, чем это сделали владельцы торговой сети. Однако иск был удовлетворен частично.
— Истцом не представлено доказательств незаконного использования его товарного знака с целью взыскания компенсации, в связи с чем иск был удовлетворен частично. Судом признано незаконным использование ООО «Торговая сеть Командор»  коммерческого обозначения «Командор» в фирменном наименовании. В удовлетворении остальной части иска отказано, — говорится в решении.

Решение Арбитражного суда было обжаловано, однако Третий арбитражный апелляционный суда от 17 января апелляционные жалобы истца и ответчика оставил без удовлетворения.
Группа компаний «Командор» будет обжаловать это решение суда в вышестоящей инстанции.

По материалам 1line.info

Новости по теме