$

+6℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» в четвёртый раз в сезоне обыграл «Куньлунь» и вышел в плей-офф

«Салават Юлаев» провёл второй выездной матч против «Куньлуня» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2018/19. В первой встрече, которая прошла в Шанхае 22 января, уфимцы одержали победу над соперником в серии буллитов 3:2, — сообщили в пресс-службе ХК. 

Штаб «юлаевцев» внёс несколько изменений в заявку команды. Основным голкипером на этот раз значился Юха Метсола, а Андрей Кареев остался на скамейке. Кроме того, в составе вместо Павла Коледова и Владимира Жаркова появились Алексей Семёнов и Максим Майоров.

На первых минутах стартового периода уфимские хоккеисты действовали не слишком активно, терпеливо сдерживая мощный напор хозяев, которые настырно «лезли» на ворота «Салавата». Голкипер «юлаевцев» играл выше всяких похвал, но в одном из эпизодов он оказался бессилен. Правда, тут своевременно вмешался тренерский штаб нашей команды, взявший запрос на положение «вне игры». Шаг оказался верным – гол «Куньлуня» был отменён, а уфимцы вдохновились этим событием и буквально в следующей же смене отличились сами. После выигранного Хохряковым вбрасывания в чужой зоне Майоров шикарно бросил без подготовки и попал в притирку со штангой – 1:0! После этого китайский коллектив снова устроил штурм ворот Метсолы, но оборона гостей во главе с финским голкипером не дрогнула.

В начале второй двадцатиминутки хозяева вновь обрушили лавины атак на ворота «Салавата» и одна из них завершилась взятием ворот гостей. «Юлаевцы» после этого в активности добавили и дважды по ходу периода получали численное преимущество. Забить не удалось, но и наши ребята немногое позволили сопернику, обороняясь спокойно и хладнокровно.

В самом начале третьего игрового отрезка «юлаевцы» имели, как минимум 2 шикарные голевые возможности, но на стороне хозяев в обоих случаях была фортуна. В последующем обе команды играли в активный хоккей с обилием силовой борьбы, выиграв которую, соперники зачастую и создавали моменты. Одним из таких шансов мастерски воспользовался Умарк. Шведский легионер уфимцев выехал из-за ворот и неотразимо бросил с неудобной руки – 2:1! Этот гол стал в итоге победным для подопечных Николая Цулыгина, обыгравших «Куньлунь» четвёртый раз в сезоне. Благодаря этой победе «Салават Юлаев» обеспечил себе место в плей-офф.

По материалам hcsalavat

Новости по теме