$62.8666

70.7941

+17℃

Лента новостей Все новости из категории

Власти намерены окончательно достроить улицу Мушникова в этом году

Администрация Калининского района 31 января соберет собственников гаражей бывшего кооператива «Водопад» «по вопросу освобождения земельного участка от металлических гаражей».

Напомним, в январе 2018 года Управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы предоставило пять земельных участков для продолжения улицы Мушникова на участке от улицы Шолохова до улицы Сельской Богородской через сбросной канал ТЭЦ-2.

Всего нужно построить 400 метров.

А через месяц был ликвидирован гаражный кооператив, существовавший с 2002 года.

Член городского общественного совета по контролю в сфере ЖКХ Вячеслав Хабибуллин, предполагает, что собственникам объявят – либо вы вывозите свои гаражи сами, либо их вывезут по решению суда муниципальные службы, но потом будет выставлен счет.

— Пройдутся катком, отработанная схема. Предполагаю, что предложат перевести на новое место на улице Камышлинская в Затоне.

По словам г-на Хабибуллина, судя по предыдущим сносам гаражных городков не все автобоксы доезжали до резервации в Затоне. Часть гаражей собственники распродали, и они разошлись по частному сектору. Однако большая часть отправилась на Камышлинскую улицу.

— Там их тысячи. Целые улицы гаражей. Ничего хорошего это городу в будущем не даст. Это будет рассадник криминала, — мрачно спрогнозировал общественник.

Никита БЕРДИН

Новости по теме