$

+6℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Лесоруб спиливший 84 ели получил 2 года общего режима

Караидельский межрайонный суд вынес приговор 44-летнему владельцу пилорамы, признанному виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

Как пояснили в прокуратуре, лесоруб заключил с лесничеством договор на санитарную вырубку леса на участке площадью более 10 гектаров.

— Несмотря на то, что бизнесмен имел прав спилить лишь сухостой, он распорядился вырубить 84 ели и 15 пихт. Впоследствии рабочие на тракторах вывезли древесину на пилораму для дальнейшей переработки и продажи. Своими незаконными действиями злоумышленник причинил лесному фонду особо крупный ущерб на сумму свыше 1,8 млн рублей, — заявили в Башпрокуратуре. — При этом бизнесмен ранее был осуждён за аналогичное преступление и совершил очередную противозаконную вырубку в период условного лишения свободы.

Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иск минлесхоза республики о взыскании имущественного ущерба и возврате ведомству незаконно заготовленной древесины. Две бензопилы и трактор конфискованы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Новости по теме