$62.8666

70.7941

+17℃

Общество Все новости из категории

Иглинский суд амнистировал экс-главного архитектора района

Иглинский межрайонный суд вынес приговор в отношении 32-летнего бывшего главного архитектора районной администрации Мидхата Султанова. Экс-чиновника приговорили к 1 году условного лишения свободы, тут же освободив от отбытия наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

Ранее г-ну Султанову предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий.

— В 2013 году чиновник, несмотря на отсутствие у застройщика ООО «Стройиндустрия» технических регламентов и проектной документации, выдал разрешение на строительство. Впоследствии компания возвела в Иглино трехэтажный многоквартирный дом, допустив при его строительстве существенные нарушения. В квартирах отсутствовало электричество, не работали система водоснабжения и канализация. Строители не установили в здании газовые котлы, не смонтировали вентиляционные каналы и не завершили внутреннюю отделку помещений, — пояснили в Башпрокуратуре. — Несмотря на это, главный архитектор выдал разрешение на ввод фактически недостроенного дома в эксплуатацию.

Дольщики, оформившие жилье в собственность, сообщили о недоделках в прокуратуру, которая инициировала возбуждение уголовного дела. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Прокурор настаивал на 4 годах лишения свободы, поскольку экс-чиновник фактически оставил дольщиков без жилья. Однако суд намного смягчил приговор и г-н Султанов покинул суд с чистой совестью.

В прокуратуре заявили о несогласии с решением иглинского суда готовы подать апелляцию.

Новости по теме