$

+6℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Фото пресс-службы мэрии Уфы

Члены кооператива «Водопад» выступили против строительства улицы Мушникова

В ответ на предложение Калининской райадминистрации собраться 31 января для обсуждения вопроса освобождения земли под гаражным кооперативом «Водопад», его члены написали обращение врио главе Башкирии Радию Хабирову. Они уверены, что кооператив основанный в 1991 году и насчитывающий 750 гаражей трогать нельзя – среди его членов много ветеранов труда, инвалидов и пенсионеров.

В паблике «black list ufa» один из собственников опубликовал фотокопию письма.

— У всех членов кооператива в гаражах находятся погреба, в которых люди хранят свой урожай, выращенный на садовых участках, — говорится в обращении.

Напомним, власти еще в прошлом году зарезервировали пять земельных участков под гаражами для продолжения улицы Мушникова, которую планируют вывести на улицу Сельская Богородская.

О том, что 400-метровый участок дороги будет строиться в 2019 году муниципалитет объявил еще в январе 2018 года.

По мнению подписантов, строительство дороги «ничего хорошего не принесет нашему микрорайону Инорс», а только усугубит обстановку на дороге. У этой версии есть сторонники, считающие что «пьяная» дорога в этом месте встрянет в пробках из-за поворачивающих на улицу Мушникова и выезжающих с нее. Вместе с тем, строительство «смычки» через сбросной канал ТЭЦ-2 позволит въезжать в Инорс напрямую избегая бульвара Тухвата Янаби.

Ранее чиновники всех уровней, включая предыдущего сити-менеджера Ирека Ялалова, утверждали, что гаражи почти не используются по назначению, они превратились в кладовки и погреба. В апреле 2017 года тогдашний глава Советского района Урал Кильсенбаев после сноса очередного гаражного городка заявил, что только 10 процентов гаражей используются для хранения автомобилей.

Новости по теме