$66.7044

75.2492

-4℃

Экология Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Суд отложил рассмотрение дел против мэрии Сибая и УГОКа  

В суде Сибая сегодня приступили к рассмотрению двух исков прокуратуры в интересах неопределённого круга лиц к мэрии и к сибайскому филиалу ОАО «УГОК».

Дела тут же были отложены по мэрии Сибая на 6 февраля, по сибайскому филиалу УГОКа – на 1 февраля.

Заместитель прокурора Сибая Линар Валеев в беседе с обозревателем «Башмедиа» отказался сообщить суть исковых требований, и в дальнейшем от комментариев отказался. Пресс-секретарь сибайского городского суда по телефонам не отвечал.

Интересно, что картотека сибайского суда по гражданским делам не показывала, что на этот день назначено рассмотрение исков, что вызвало шквал критики в соцсетях, поскольку многие горожане хотели присутствовать на заседании.

Напомним, 19 января Башпрокуратура заявила, что по ее инициативе полицией открыто уголовное дело по факту нарушения в Сибае правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

— Причиной загазованности воздуха стало скопление дыма от загрязняющих веществ, выделяющихся при окислении руды в неэксплуатируемом карьере по добыче медной руды, находящемся в аренде Сибайского филиала АО «Учалинский ГОК», — заявили тогда в прокуратуре. — По результатам инициированной прокуратурой доследственной проверки отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме