$66.7044

75.2492

-4℃

Лента новостей Все новости из категории

Новая партия газовых «Нефазов» в Омске вызывает претензии перевозчика

По данным омского новостного портала BK55, поступившие в январе НефАЗы часто ломаются. Директор муниципального пассажирского предприятия №8 Виталий Маслик пояснил, что метановые машины неидеальны. По его словам, небольшие поломки происходят, в том числе и с новыми автобусами. Так вчера сломался очередной НефАЗ на Левом берегу Омска.  

– Компрессор качает горячий воздух, может, в системе замерз конденсат. Приедет в парк – будем смотреть. С другим таким автобусом тоже на днях была проблема: пассажиры случайно открыли верхний люк, который потом не смог закрыться из-за скопившегося на крыше снега: автобусы стоят на улице.

Маслик также рассказал, что –30 для автобусов, работающих на природном газе, ситуация еще не критическая: они, в принципе, могут работать и до –35 градусов. Тем не менее омичей на следующей неделе пугают 40-градусными морозами.

– Эти автобусы стоят на улице. Но у двигателей есть котлы подогрева. Посмотрим, как они себя покажут при –40. Во всяком случае, сегодня из 20 таких автобусов 18 вышли на маршруты. Еще один проходил профилактические работы у дилера, у второго – техуход, – добавил Маслик.

В январе Нефтекамский автозавод отправил в Омск 20 газовых автобусов. По словам игроков рынка, одна такая машина стоит примерно 7 млн рублей.

Один из сломавшихся автобусов. Фото Игорь Пожаров. (omsk_bus_vk)

Новости по теме